撑花 离线    

ID号
现居
广东广州

撑花当前离线

说说
博客
相片

访问TA的空间给TA写站内信

楼主
突然发现好久都没在博客上写东西了,也不知道该写什么,想想就把我上次从重庆骑行到成都的过程写写吧,算是纪念。

这次骑行其实没准备多久,最开始其实是想徒步旅行,后来发现徒步不现实,正好那天又看到天龙兄成

都骑行到大竹的日志,我想我是不是也可以考虑骑行。

想了很久一直没找到合适的路线,太远了回不来,太近了没挑战性,开始有想过从重庆骑回达州,后来
觉得回家不好,会被我妈骂死,后来想到了潼南,想去潼南看油菜花,然后再去成都。成都这座城市一直给
我印象挺好的,一座很巴适的城市,但它的交通我实在不敢恭维。而且因为成都这座城的人,有句广告词
叫爱上一个人,恋上一座城,我想我之所以去这么多次成都,很大原因是因为你吧。所以成都吧!
选好路线是在出发前五天,就开始准备工作了,当然第一件事就是自行车,重庆这座城市是全国自行车
最少的城市,所以找自行车很困难,后来打电话给我哥,他说他们学校有租车的,去看了下那车还不错,
一架类似于山地车的自行车。选好车就开始装备了,可以说我的装备很简单,一副手套,一个装帅的头盔,

还有口罩,药品,以及生活用品。出发之前每个人都说我疯了,可是这事的意义只有自己知道。

星期四中午就赶去大学城,结果老板居然把答应留给我的车租过别人了,我只有等车回来,五点钟从大
学城出发,一路很是兴奋,所以速度还是蛮快的。6点半到达璧山,找个旅馆住下,很不错,一个20的单间,
把自行车放到自己睡的屋子,安全措施还是要做好的。第二天一大早就出发,没想的这天居然骑行了一百七
十公里,晚上7点20到达乐至,天都黑完了,在天龙兄介绍的武装招待所住下,洗了个澡躺了会就出去吃饭。
理发,上网。在旅馆,继续吃药,因为出发前有点感冒,每天都有吃药,我可不想病在路上,一路自己也很

注意安全,骑到很小心,出发前没告诉妈,这是我第一次出行没有告诉我妈,一是怕她担心,二是她知道

了我就别想出发了,我想我还想出去的话就不能告诉她,否则她不会让我出去了。第三天早上没有前一天
出发的早,因为今天任务不是很重,到龙泉时,一个小时候玩的很好的就来接我,和他一起从龙泉翻过这座
最高的山,因为前两天的路途现在体力有点不支了,这座山也不低,所以很慢,一路上看到很多骑行的人,

成都的自行车氛围太好了,只能怪重庆的地理太有性格了。爬到坡顶,和他一起冲下去,最快时速居然达到

了76公里每小时,都可以上高速了。6点半到了他住的地方,此时正式宣告我的渝成骑行成功!没有激动,
只有一身的轻松,其实在龙泉看到张兵时我就知道我已经成功了! 这一路自己很累,有时候真的累的都不想

动,你们永远无法想象当翻过一个还有更多坡等着你的心情,但
没办法既然选择了就要走下了,因为路在那里,所以要去丈量。一种存在感让我出发,一路上真的很谢谢那
些关心我的人,你们让我一个人的旅途不那么孤单寂寞。我想这次最大的困难就是寂寞。也有要道歉的人,

首先是我妈,我能跟你坦白我骑自行车去。而且你专门从家里赶过来看我,我却没能陪你,还有到了成都那

些联系我的人过去玩的人。我想在路上的时候是最需要你们的那一条短信一句问候的,也谢谢那两个傻逼当

我的哨兵,为我的安全护航。还有特别要谢谢天龙兄,给我提供那么多路上的经验。下次一定来你们珠海骑

自行车。张兵他一直说不理解我一个人去那么多地方,其实我又何尝不想和其他人一起

出发,但很多时候我找不到同行的人。所以我只好一个人上路。这次也很谢谢你们的招待,虽然我们十多年

没在一起玩了,但这几天在一起玩我想我们小时候的感情还在,能再次遇到你们很不错!

这次骑行的最终目的就是纪念。我想我的目的达到了。这将我是这二十年来最有意义的,我想人生就应

该在路上,人生就应该不断接受挑战!

Day 1   重庆-------------青木关----------璧山      65公里

因为第一天五点才出发所以耽误了我到铜梁的计划,一路骑的很顺,出了大学城路况不是很好。不过璧山

是个不错的地方。到了璧山到处逛了逛,这个县城还是不错,有点像渝北,那个广场很不错,美娟同学你家乡

还不错哦   

这一路没有怡人的风景,有的只是一种看风景的心情!  以下照片纯属纪念!

我的车以及一些装备

前面就是青木关镇了

这里是个大下坡  超爽

吃了晚饭在璧山的文庙广场溜达

Day 2    璧山---------------铜梁--------------安岳-------------乐至        175公里

因为昨天耽误了行程所以一早就出发了,本来计划的是到安岳,结果到安岳的时候才下午两点,所以决定骑

到乐至去,到乐至已经晚上七点多了。这天累是肯定的,一路的坡让我想起龙兄那句话:坡坡相报何时了!现

在想来都觉得那天好不可思议。这天骑得连中午饭都没吃,晚上在乐至吃了一顿好的,一盘回锅肉,一盘土豆丝,

和一瓶惟一奶。胀的我不行了。

天还没亮就出发了

大一刚来的时候军训的地方  77125部队

国道319  起点厦门 终点成都  一路都是跟着你混

路过潼南   其实我很想去看油菜花可因为时间太紧了 而且现在油菜花还没开好

最喜欢的标志,长下坡 哈哈

离开重庆 进入四川啦

油菜花儿

哇  来到石桥铺了  我还记得路上有个地名叫桂林  当时太累了就没照下来了

全是柠檬   安岳-中国柠都  真的?

安岳  最烂的一段路  超级影响我速度和屁股

这树长的有形

不知名的寺庙

到乐至了, 唉   当时心里那个兴奋劲啊   边骑边大吼!!!  太不容易了这天

Day  3    乐至---------------------成都         140公里

昨天175公里的骑行让我今天速度慢了不少,也是休息的最多的。还好张兵到石经寺那里来接我,和他一起

翻的龙泉山,下山的时候那个爽啊,穿的短袖冷死我了,中途最高时速67千米每小时,现在想来当时真不怕死啊

在简阳吃了我的中午饭  一碗炒饭  好便宜  才5块。

好大的雾   又都是平路  也不敢快了

到简阳了  25km   不在话下

路途中最美的转角

简阳  羊肉不错  可惜囊中羞涩   这桥也很有感觉走在上面

会有那么一天 我会沿着国道318骑行去拉萨!!!

看到这牌子  我兴奋了好久

爬到龙泉山顶了  这坡度不摆了!

龙泉山顶  这很多骑行的人在这里休息  前面开始就一直是下坡了  超级安逸!!!

终于到成都了  这车还是完好无损  不错 这里还是三环外  还要骑到二环弟弟家去  唉

我永远无法忘记这段旅程,让自己从像一个傻瓜一样只会去旅游景点到

开始自己走出去,不在乎路途的风景,只寻找看风景的心情和证明自己的勇气!

世间浮华如云烟,在此一睡永太平。

撑花 离线    

ID号
现居
广东广州

撑花当前离线

说说
博客
相片

沙发
到乐至了, 唉   当时心里那个兴奋劲啊   边骑边大吼!!!  太不容易了这天

世间浮华如云烟,在此一睡永太平。

杜剑林 离线    

ID号
现居
四川资阳

杜剑林当前离线

说说
博客
相片

板凳

爱护环境,低碳出行。

ID号
现居
浙江温州

丫丫2009当前离线

说说
博客
相片

地板
好辛苦哦,谢谢分享楼主

温州飞燕知识产权代理有限公司专业代理:商标注册、商标转让、专利申请、工商代理、等等~~~

王小包 离线    

ID号
现居
四川资阳

王小包当前离线

说说
博客
相片

5楼

赵诗国 离线    

ID号
现居
四川资阳

赵诗国当前离线

说说
博客
相片

6楼
我也想出去转一圈,就是装备太差了。那天两小时骑三十来公里都差点儿抛锚。

赤泥 离线    

ID号
现居
四川乐至

赤泥当前离线

说说
博客
相片

7楼
到了乐至,撑花该打听下二哥噻!

ID号
现居
四川

天涯我独行当前离线

说说
博客
相片

8楼
强悍!

做人要心里阳光一点

NO NG 离线    

ID号
现居
四川安岳

NO NG当前离线

说说
博客
相片

9楼
强烈建议我们大众网举办一次业余自行车比赛!!

NO NG 离线    

ID号
现居
四川安岳

NO NG当前离线

说说
博客
相片

10楼

NO NG 离线    

ID号
现居
四川安岳

NO NG当前离线

说说
博客
相片

11楼

化石 离线    

ID号
现居
四川资阳

化石当前离线

说说
博客
相片

12楼
顶顶顶顶顶顶

历经岁月,方显价值。

杜剑林 离线    

ID号
现居
四川资阳

杜剑林当前离线

说说
博客
相片

13楼

“运动中国,骑行快乐”

爱护环境,低碳出行。

ID号
现居
重庆江北

狂歌天涯当前离线

说说
博客
相片

14楼

这帖子有点年头了你强

我希望积极的、乐观的、向上的精神和内容应该成为整个中国社会的主流。——乔羽

杜剑林 离线    

ID号
现居
四川资阳

杜剑林当前离线

说说
博客
相片

15楼

我运动,我健康,我快乐!

爱护环境,低碳出行。

帖子内容

您好,回帖前请先 注册登录 资阳大众网通行证

1、按相关要求,回帖需审核,我们将以最快速度审核您的回帖。

2、注册用户24小时内可修改自己发表的帖子。

回到顶部
关闭