资阳一卡通金卡会员

ID号
现居
四川安岳

访问Ta的摄影作品集

野火小草当前离线

说说
博客
相片

访问TA的空间给TA写站内信

楼主

2005年,正是我自己的小厂6岁,背井离乡的我经过几年的打拼,终于在残酷的市场竞争找到了立锥之地,逐步走上正轨,这一年,我已经年近不惑。而在家乡安岳,一位满脸青春痘的同学,和一群志同道合的青涩少年一起,开始了他的互联网梦之旅,尽管当时没有人看好,但他们还是信心爆棚的走出了第一步。在这个时段我和他就仿佛是两条平行道路上奔跑的列车,没有人能够想到我们会在不久的以后交集在一条道路上来。

时间如白驹过隙,创业的艰辛、守业的艰难,个中滋味只有我们自己知道,人们只看见我们风光无限,却没有看到我们默默的躲在屋檐下舔伤口,日子总要过下去,无论前面还有多少无法预测的坎,这就是我和这位满脸青春痘的同学同样需要去直面的现实。

忙碌的工作占据了我太多的时间,每年春节匆匆的回来又匆匆的离去,家乡在我的心里渐渐模糊,梦中浮现的也是那早已消亡的老城和那些见面都想不起叫不出名的家乡人的音容笑貌。2010年,我开始学习电脑制图设计,只有小学文化水平的我学习起来难度可想而知,惭愧的是电脑制图设计没学会到学会了上网四处瞎逛,这一逛就逛出了和资阳大众网的割舍不开的情缘,记得我是先在百度上发现了安岳吧,然后在安岳吧里发现了有人提及资阳大众网,于是搜索,毫不犹豫地注册,沿用了过去一个网名,于是,在2010年3月10日,资阳大众网添加了一位老黄瓜刷绿漆的新网友----野火小草,据说大众网前5万号网友都可以算元老级别,那我算打了个擦边球---ID50582,小草这个名字,的确有扮嫩的嫌疑,不过,几年过去了,野火小草也混成了大众网非著名ID,再改似乎也不合适,那就坚持扮嫩到底吧!

刚进入大众网之时,我还是以一个旁观者的身份东看看西瞧瞧,插不上话,直到注册半年后,才发了一个真正意义上的贴文,由这篇贴文结识了我的第一个大众网友、同在佛山的水区版主二泼(午夜阳光),继而结识了大泼(坐家)、清尘等,和他们在线下有了实质性的网友联谊,然后在网上结识了阿米狗、麦婆娘、安岳疯子、绝版腊梅、何云东、男磁铁、渣娃、覃宝、熊猫哥哥、爱家的女孩(柚子花花)等等,这一堆ID,现在的网友可能不知是何方神圣,想当年那可是如雷贯耳的水区大神啊!

2011年春节,第四届网友大会在安岳蓝灵广场举行,之这是我无限接近而又擦肩而过的一次网友大会,那一年,我真的很腼腆,从会场外面路过,却因没有一个认识的网友而羞于入场,这成了我永远的遗憾。

2011年底,我结束了在异乡漂泊的生涯回到故乡,老朋友们各散五方,好在有大众网,我开始了重建朋友圈,于是有了那一次网友小聚会,麦婆娘、疯子、胖娃(普州哥哥)、腊梅、熊猫、依依(浅浅淡淡)、覃宝,一票网上的癫子坐在了一起,发个帖子第一次登上了首页图片推荐,这是我疯狂混迹于灌水区的一年,这一年二泼渐渐隐退,阿米狗异军突起,那时的水区火爆非凡,人气稳居首位,其他版块根本无法撼动它的霸主地位。

2012年春节,我终于迎来了自己的首次网友大会,这已经是第五届了,这也是第一次在资阳举办的网友大会,不过我纯粹就一打酱油的角色,这一届的明星是杨渝华大姐,帅哥周伟豪和废话哥,我有幸认识了心星老大哥、岁月进好(百丽丝家纺)、吻舞双全、花百合、老普州、美好生活等知名网友,当然,还有我们那位满脸青春痘的T老板。

2013年春节,我第二次参加网友大会,继续打酱油,值得欣慰的是认识的网友越来越多了,老朋友就不用说了,更多的新朋友如阿米狗、清尘、时光马、秋天的树、老棉花、小科、风无痕、主题帅哥,橘子、阿杜哥,以及那位色眯眯的假小子轩轩,李敏ms也第一次露面,当然,还有那位神戳戳的11娃,这一年水区仍然辉煌,阿米狗竟然骗到了T老板的优秀版主奖杯。

在这一年,我真正结束了所有的工作,成了一个无业游民,无所事事,不想这样等死,总得找点什么事情才是,于是在橘子的邀请下我成为了T老板的义务工,坐上了游走四方版主的位置,比较意外的是我才当了两三个月的版主,就被提名为年度明星版主。

2014年春节,第七届网友大会回到安岳,这一年的网友大会我由一个打酱油的变身为舞台的主角,又是颁奖嘉宾又是明星版主,风光无限啊。时间过得真快,当年的青勾子老棉花竟然已为人父,而我认识的网友已经多的数不过来了。

在2014年,随着阿米狗、颓废不堪的逐渐隐退,加上众多水军的消亡,水区势微,从此辉煌不再。

2015年第八届网友大会再到资阳,在这一届网友大会上我蝉联了明星版主,我们的柠都徒步群也首次荣获优秀社团,长江后浪推前浪,一大批新人涌现出来,X燕子、巫昌友、王炳荣、安岳草民、神鸟、群星璀璨,还有昙花一现的笑看天地、文一刀。

2016年春节,第九届网友大会再次回到安岳,我第三次获得明星版主荣誉,我们的柠都徒步群蝉联了优秀社团,不过这一届网友大会的奖项多如牛毛,含金量嘛,呵呵。和往届网友大会相比,我参与的深度要大得多,从拉奖品赞助到文艺节目表演组织,倾尽全力。

人生没有几个十年,这十年就这样过去了,大众网是铁打的营盘流水的兵,很多老朋友隐退了离开了,更多的新朋友又加入进来了,而我和大众网的缘分还在延续,也还有很多老网友割舍不下这份情感,比方杨渝华大姐、鱼得水老师、耍一耍、绿豆芽老师。。。。。。有了他们,大众网将永葆青春。

期待第十届网友大会,新老朋友将欢聚一堂,共庆我们共同的家十周岁华诞。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大众网,承载了我的许多第一次。。。。。。

以下是我在大众网六年多的点滴回忆,有的照片是第一次发出。

我在大众网发的第一个帖子:

http://www.my0832.com/bbs/topic-107182.html

在佛山的安岳人来吧!

我在大众网发的的一个原创图文贴,就是这个帖子,让我认识了我的第一个的大众网网友----二泼

http://www.my0832.com/bbs/topic-126444.htm

人在它乡之佛山秋色千灯湖灯会随拍(原创2010.10.1)

我的第一个浏览量过万的帖子

http://www.my0832.com/bbs/topic-137451.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我家丑丑第一次在大众网出镜(2010.6.11)

http://www.my0832.com/bbs/topic-151393.html

[原创]我的两个宝贝

草叔这个称谓第一次亮相(2010.6.18)

http://www.my0832.com/bbs/topic-152123.html

草叔在广东的家露台上种的各种植物

第一组高清组图(2011.7.23)

http://www.my0832.com/bbs/topic-157296.html

[高清图片]东方之珠(之一)---进入香港/浅水湾

第一次在排行榜上排名榜首(2011.8.15)

http://www.my0832.com/bbs/topic-160365.html

不容易啊,终于是第一名了!

第一次发飙(2011.10.12)顺便说一句,这大雪无痕,好像是老棉花的马甲,哈哈。

http://www.my0832.com/bbs/topic-178966.html

大众网,难道你就是个只许州官放火,不许百姓点灯的货?

第一次在安岳与网友聚会(2012.1.4)这是我第一个上首页图文推荐的帖子

http://www.my0832.com/bbs/topic-190322.html

与传说中的麦舞、麦饭石、麦婆娘以及腊梅胖娃疯子宝11熊猫在安岳把酒言欢实录

买单反以后第一帖(2012.1.26)

http://www.my0832.com/bbs/topic-191709.html

无敌兔作业------狗狗

第一次参加网友大会发帖(2012.2.25)

http://www.my0832.com/bbs/topic-200238.html

吻舞双全 艳惊全场

http://www.my0832.com/bbs/topic-200349.html

最美不过夕阳红-----杨渝华大姐网友会专辑

总之,有很多很多第一,后面的就是随心所欲贴图了

第五届网友大会

我和抄手

第六届网友大会花絮

杨渝华大姐、苦涩的咖啡和我

秋天的树大帅哥和小米辣美女

挖二泼墙角的阿米狗,墙角便是时光马

猥琐的假小子轩轩

初露头角的敏哥

第七届网友大会花絮

吻舞双全将表演汉服秀

第一次担任颁奖嘉宾

第一次获得十佳明星版主

老棉花和小棉花

第八届网友大会花絮

蝉联十佳明星版主

柠都徒步群首获优秀社团荣誉

第九届网友大会花絮

第三次获得明星版主荣誉

柠都徒步群蝉联优秀社团荣誉称号

代表柠都徒步群把优秀社团奖金捐赠患病学子谢朝杰

。。。。。。。。。。。。。

十年过去,我们与大众网同在,再过十年,我们仍将和大众网同在,直到永远!

资阳大众网,我的朋友我的家,我爱你!

给分给态度,登录 / 注册 就能评!
本帖积分奖励记录

总计 : 积分 + 20 个

企业活动摄影、录像,婚庆跟拍、录像,优质服务,保证质量,隐私保密,价格合理,电话:13320689128 微信mqkc8888 QQ:472523055

ID号
现居
四川攀枝花

攀枝花帅哥当前离线

说说
博客
相片

沙发

草叔,传奇的一生

资阳一卡通金卡会员

ID号
现居
四川安岳

访问Ta的摄影作品集

野火小草当前离线

说说
博客
相片

板凳
原贴由 @攀枝花帅哥 发表于 2016/12/28 21:34:35 查看原贴
草叔,传奇的一生

哪里来的传奇?不过是一个故事,长江后浪推前浪,是该你们风光的时候了。

企业活动摄影、录像,婚庆跟拍、录像,优质服务,保证质量,隐私保密,价格合理,电话:13320689128 微信mqkc8888 QQ:472523055

资阳一卡通金卡会员

ID号
现居
四川资阳

爱你额心当前离线

说说
博客
相片

地板

写的很感人,人生没有多少个十年,谢谢分享,一切都好!

风无痕 离线    
资阳一卡通金卡会员

ID号
现居
四川乐至

访问Ta的摄影作品集

风无痕当前离线

说说
博客
相片

5楼
草叔的十年必须扎起

资阳大众网乐至官方群沉寂几年后,再次正式启用。群号:1048567,欢迎各位亲回家哟……

ID号
现居
四川安岳

安岳小邓子当前离线

说说
博客
相片

6楼

谢谢分享,好幸福

林玩子 离线    

ID号
现居
四川资阳

林玩子当前离线

说说
博客
相片

7楼

小草老师,为了这个贴应该花费了不少精力吧。

林玩子 离线    

ID号
现居
四川资阳

林玩子当前离线

说说
博客
相片

8楼

看得出,特别用了心,用了功的。

ID号
现居
四川资阳

蓝天白云zy当前离线

说说
博客
相片

9楼

兄弟这几年为大众网的发展尽心尽力,值得称赞

资阳一卡通金卡会员

ID号
现居
四川安岳

访问Ta的摄影作品集

野火小草当前离线

说说
博客
相片

10楼
原贴由 @爱你额心 发表于 2016/12/28 21:52:31 查看原贴
写的很感人,人生没有多少个十年,谢谢分享,一切都好!

谢谢,其实我还不认识你,希望有缘相识。

耍一耍 离线    

ID号
现居
四川

耍一耍当前离线

说说
博客
相片

11楼

离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。

快乐人生 高兴摄影 耍耍而矣http://www.my0832.com/106014

资阳一卡通金卡会员

ID号
现居
四川安岳

访问Ta的摄影作品集

野火小草当前离线

说说
博客
相片

12楼
原贴由 @风无痕 发表于 2016/12/28 21:53:28 查看原贴
草叔的十年必须扎起

我这十年其实只有六年和大众网交集,不像你届届不拉,前无古人后无来者,希望你把这记录一直保持下去。

资阳一卡通金卡会员

ID号
现居
四川安岳

访问Ta的摄影作品集

野火小草当前离线

说说
博客
相片

13楼
原贴由 @安岳小邓子 发表于 2016/12/28 21:54:09 查看原贴
谢谢分享,好幸福呀

谢谢支持捧场!

资阳一卡通金卡会员

ID号
现居
四川安岳

岁月进好当前离线

说说
博客
相片

14楼

某人,这样煽情第十届网友大会未必还要去战台

留星鱼 离线    

ID号
现居
四川安岳

留星鱼当前离线

说说
博客
相片

15楼

鼓掌鼓掌鼓掌精彩精彩!

# 我若能尽其言,又何必背相机!#

资阳一卡通金卡会员

ID号
现居
四川资阳

温暖记忆当前离线

说说
博客
相片

16楼

写的很有感情!感谢草叔一路陪伴。

个人微博:weibo.com/wenxueyanglinlin 博客:blog.sina.com.cn/wenxueyanglinlin

资阳一卡通金卡会员

ID号
现居
四川安岳

访问Ta的摄影作品集

野火小草当前离线

说说
博客
相片

17楼
原贴由 @林玩子 发表于 2016/12/28 21:55:35 查看原贴
小草老师,为了这个贴应该花费了不少精力吧。

哦,下午3点开始酝酿,前后花了六个小时吧。

资阳一卡通金卡会员

ID号
现居
四川安岳

访问Ta的摄影作品集

野火小草当前离线

说说
博客
相片

18楼
原贴由 @林玩子 发表于 2016/12/28 21:55:47 查看原贴
看得出,特别用了心,用了功的。

谢谢支持捧场!

ID号
现居
四川乐至

迷漫的雨当前离线

说说
博客
相片

19楼

不发感言,人生皆是路过了岁月!

大众网,我的家!

资阳一卡通金卡会员

ID号
现居
四川安岳

访问Ta的摄影作品集

野火小草当前离线

说说
博客
相片

20楼
原贴由 @蓝天白云zy 发表于 2016/12/28 21:58:44 查看原贴
兄弟这几年为大众网的发展尽心尽力,值得称赞

谢谢白云大哥支持捧场!

帖子内容

您好,回帖前请先 注册登录 资阳大众网通行证

1、按相关要求,回帖需审核,我们将以最快速度审核您的回帖。

2、注册用户24小时内可修改自己发表的帖子。

回到顶部
关闭