静静妹儿 离线

ID号
现居
四川资阳

静静妹儿当前离线

说说
博客
相片

访问TA的空间给TA写站内信

楼主

网上流传着这样一道亲情计算题:你还能陪父母多久?

假如现在父母50岁,再活30年。假设一年中只能回家7天,一天在一起顶多相处11小时,那么你还可以陪父母2310个小时,也就是96.25天

这个答案既残酷,又现实。

你吃吧,我不爱吃

面对满满当当的一桌菜是,几乎所有父母都说过这样一句话:“你吃吧,我不爱吃”,对于小时候的我们而言,这是最让人欣喜的话语,但长大后渐渐发现,那只是他们成年人最微不足道的谎言。不是不爱吃,是只要你喜欢就好。

在所有父母的心中,孩子,值得世上所有一切最好的东西来相配

还没为父母做什么,父母已经老了

从膝下长大到离别分手,有的父母只需要18年的时间。望着孩子满怀欣喜的离开家走向学校,留下的是未有过的寂静与冷清,即使是花再多的时间来也适应不来这一切,但是,终究还是要接受孩子长大的事实

长大后的我们,有着越来越多的好友和秘密,以为自己能够拥有让父母值得骄傲和自豪的能力时,却只能无力的看着他们的白发一点点长出,隐藏在黑发里,好多好多。我们发现,好像还来不及做什么,他们就已经老了

“我没事!” 是父母对我说过的最大的谎言

一毕业,我们就有了自己的抱负,想要离开家,去追逐向往的世界。回过头来看看家里守候的父母,我们还以为他们和小时候一样健康无恙,却不知岁月已慢慢侵蚀他们的身体。

都市的工作和生活,让我们对父母的关心越来越少。每次我们习惯性的问候“身体最近怎么样?”,他们总是会一如既往的回答“我没事!”殊不知,这是父母对孩子说过的最大的谎言

最怕电话响起,是父母生病的消息

总是会发现,好像父母不怎么主动打电话给自己,因为在电话那头的他们永远会担心影响到你的工作。

你知道他们年纪大了,身体也大不如从前。开始苦口婆心的劝他们去医院检查身体,担心他们天冷了要加衣,嘱咐他们要按时吃饭......监护人的身份好像调了位置。

说来可笑,从来做事无所畏惧的我们,最害怕的竟然是父母深夜打来的电话。余生很长,但是却没人能保证他们能够一直陪着你走下去

父母之爱

谓之深远却不求回报

为人子女

所求不过父母康健

回想现在,好像和父母走得越来越远

你呢?最近有回家看爸妈了吗?

ID号
现居
四川资阳

单车部落阿杜当前离线

说说
博客
相片

沙发

行孝不能等!

ID号
现居
四川资阳

单车部落阿杜当前离线

说说
博客
相片

板凳

“立冬补冬,不补嘴空。”

yuiop2012 离线    

ID号
现居
四川资阳

yuiop2012当前离线

说说
博客
相片

地板

看下吧,

ID号
现居
重庆

虎落平阳1998当前离线

说说
博客
相片

5楼

我当车间主任时,最怕的是晚上打电话来,100%都是车间出故障出事故了,一般就意味着今晚上白过了。

帖子内容

您好,回帖前请先 注册登录 资阳大众网通行证

1、按相关要求,回帖需审核,我们将以最快速度审核您的回帖。

2、注册用户24小时内可修改自己发表的帖子。

回到顶部
关闭