弓长张 离线    

ID号
现居
四川资阳

弓长张当前离线

说说
博客
相片

访问TA的空间给TA写站内信

楼主

今天,我们要推出的是骑友老杨哥的故事。

老杨哥是一个有着11年骑龄的老骑友, 这在单车部落都算是元老级的骨灰骑友。想当初,本人还是他介绍加入单车部落的。可是,他自诩是一个爱骑行的菜鸟。但就是这只菜鸟11年来骑行了省内外的若干高山峻岭,还骑到了拉萨,你能说他是菜鸟吗? 哈哈~~让我们来看看他的故事吧。

各位骑友好!

我是老杨哥,一个爱骑行的菜鸟。请多多关照,老杨哥这厢有礼了!

今年,是我骑行的第十一个年头,本以为可以飞翔了,但总结了一下,结果:还是一只菜鸟。

记得有一次在海螺沟游玩,看到几个骑行者在大山之间的公路上骑行,我坐在旅游大巴里,一直注视着他们,心里满满的都是羡慕。还有一次,在桂林,我坐在遇龙河的游船上,看到一队骑行的外国人从一座桥上经过,山水相映之间,本身就是一幅美妙的风景画,看得我心醉神迷。

“我要骑行”的念头从此而生。2009年,开始计划邀约骑友。发起词都已经拟好,准备到市政府办公区自行车棚去散发。一个周末,进城逛街,非常偶然的来到南门捷安特店,橱窗里一个小黑板上的骑行公告(老年骑游队的)引起了我的注意,与店家(当时是宋三还是秦文已经忘记了)交流中知道了一个叫“单车部落”的组织,也大致知道了什么叫休闲车、山地车、公路车(以前,以为自行车都是一样的)。于是,很兴奋的决定买车,开始参加骑行。

最初参加的是夜骑。每周二、四晚在市政府前面的广场上集合,娇子大道-外环路-车城大道-市政府,绕圈。每次绕两圈。第一次夜骑是温馨哥陪我。后来结识了骑友航迹、飞人,又开始跟随航迹、飞人周末骑行。再后来,经常一起骑行的骑友还有军哥、敏哥、朱五哥、笑罗等,这帮朋友好多年不骑车了,有机会聚一聚才好呢。再后来,单车部落开展组织周末骑行。

2010年,爱上了骑长途。一说骑长途就兴奋,十处打锣九处在。上过龙泉山、峨眉山、蒙顶山、巴郎山、夹金山、西岭雪山、以及资阳到拉萨(318线)的若干山。跑雅安,走九寨,游拉萨,不亦乐乎。感谢骑友们的不离不弃,一路陪伴,让菜鸟也可以骑车看风景。

我的感悟是:骑行,最重要的,不是看你骑得有多快,最重要的是安全。记得刚开始骑行不久,一次从王电回城,经过一个长下坡,天已经黑麻麻的了,加上又是个近视眼儿,居然勇敢的学其他骑友放坡。那种感觉真的很好,爽歪歪的,真的是飞翔的感觉。因为是第一次骑行这个地方,不知道长坡的中间有一个急弯,放坡途中,突然发现急转弯,赶紧来个急刹车,紧急刹车加急转弯,刹车一声长啸,后轮腾空飞了起来。这一次的经历,让我深刻领会了什么叫“心惊肉跳”。骑友笑罗应该看得了我当时的狼狈相,休息的时候他问我:“老杨哥,飘移的感觉怎么样?”我余悸未消的回答道:“太恐怖了!”因为印象深刻,所以至今记忆犹新。

相对骑行二字,我更喜欢骑游。最喜欢的是边骑车,边东看看西瞅瞅的那种悠闲感觉。对我而言,距离不是问题(无非多用点时间而已嘛),速度有点考人。有人说,适合你的,就是最好的。大概这就是我的骑行风格吧。

我是一个爱骑游的菜鸟,长途更是我喜欢的。有不嫌弃的骑友,记得约我哈!

看了骑友们的骑行故事后,希望能引起你的共鸣,回忆起自己的骑行经历,也欢迎你在留言区说出自己的故事,你的故事也是我们大家的故事,因为我们都喜欢一件事,那就是骑行!

更多骑行的消息

请关注“资阳单车部落”微信公众号

资阳单车部落超级群欢迎你的加入,QQ:134634029

更多相关信息请参考
  • 资阳单车部落

资阳单车部落

地址:和平路南段师范校外

电话:028-26532938 15883208885

骑行,不在于到达目的地,而在于到达目的地的过程,快乐骑行就是最终的目的。资阳单车部落超级群欢迎你的加入,QQ:134634029

老川东 离线    

ID号
现居
四川资阳

访问Ta的摄影作品集

老川东当前离线

说说
博客
相片

沙发

赞一个!

yuiop2012 离线    

ID号
现居
四川资阳

yuiop2012当前离线

说说
博客
相片

板凳

加油啊!

ID号
现居
四川资阳

花开淡墨痕当前在线

说说
博客
相片

地板

不敢和你们一路,我只能骑一到二十公里。

ID号
现居
四川乐至

彬彬you你当前离线

说说
博客
相片

5楼

骑行快乐

帖子内容

您好,回帖前请先 注册登录 资阳大众网通行证

1、按相关要求,回帖需审核,我们将以最快速度审核您的回帖。

2、注册用户24小时内可修改自己发表的帖子。

回到顶部
关闭