小红帽X 离线

ID号
现居

小红帽X当前离线

说说
博客
相片

访问TA的空间给TA写站内信

楼主

装修第一套房子的时候,是那遥远的2013年,那时候14.5w就把套内83的小三室两厅双卫搞定了,不得不佩服自己的勤俭持家!当时没有请设计师,就请了施工队,3个月就装完了,住了这些年,总体来讲还是比较实用,就是装修风格吧……一言难尽呀!所以,在17年上半年,赶在房价上涨的初期,搭上了85折利率的末班车,买了现在这套装修进行时的新房,我和老公就商议,还是要多花点心思装吧!

小红帽X 离线

ID号
现居

小红帽X当前离线

说说
博客
相片

沙发

【面积】:148(这是设计师扣除墙体后计算的实得面积)【上证建筑面积130,套内110左右】【风格】:北欧【预算】:55w(之前计划50w非常有信心的,现在55w已信心不足)【装修设计公司】:名匠优品装饰【设计师】:吴俊【户型图】:

小红帽X 离线

ID号
现居

小红帽X当前离线

说说
博客
相片

板凳

装修流程部分一、装修公司的选择二、已定主材项目三、3.23日正式入场现浇四、4.22日土建工程开始五、5.18日基装水电交底六、石匠完工,墙护完成主材选购部分一、厨电选购二、地暖选购三、中央空调选购四、全屋定制选购五、卫浴选购六、油漆选购七、瓷砖选购八、淋浴隔断选购九、套装木门选购

小红帽X 离线

ID号
现居

小红帽X当前离线

说说
博客
相片

地板

先简单说说,当时买房吧!17年春节的时候,那时候还没有宝宝,计划中,婆子妈说你们现在房子太小了,以后有了宝宝活动不开,于是提出她支持我们大部分的首付,让我们去选大点的房子!由于我上班在雁江区,老公上班在乐至,在这样的选择范围下,最终选了这一套房子……?插播一句,由于开发商设计师的计算失误(可能是实习生,哈哈)把本该算成全赠送的露台面积,算成了半赠送,入户的露台和客厅外的露台加起来有10.2个平,签合同的时候这里是算了减半5.1个平,而按照有关规定,这10.2平应该算成全赠送,不应该计算5.1个平的,因此导致最后我们的房产证套内面积和合同面积相差了5.1个平方,偏差率4.5%,超出了3%的偏差率,这里开发商还是比较干脆,按照合同约定,其中3%以内部分退房款4w4左右,利息5000多,超出3%部分双倍退还房款,又是4w4,再加上多收的房款和税金,要退我们接近10w元,钱还没到账,单子已经提交,开发商说的这个月底,最迟7月初会到账!坐等?继续回到装修的话题,可能是缘分吧,今年元旦的时候都还没定装修公司,那时候又在通知接房了,我和老公才意识到,不定不行了!然后就和业主群的邻居们探讨,也在论坛看大家的装修案例,有一天,正好逛街到乐至大转盘这儿,就决定去名匠优品看看,他们生意太好了,一进去感觉大家都好忙,当时安排了一个女设计师接待我们……名字我不记得了!聊了还是挺久,不过可能觉得不是很有缘分吧,没有让我印象深刻,于是我们就走了!后头呢他们的客服又来问我们觉得如何,我说了我的感受和要求,她就给我推荐了吴俊(后面以吴师傅简称),我在网上看了一些吴师傅的设计案例,觉得深得我心,于是开始了二进宫!这次和吴师傅的沟通就非常愉快顺利了,当即交了定金,准备春节后就量房多说几句,为何那么快就决定选名匠优品吧,这真的是我们看的第一家装修公司,也是最后一家!我自认为是个做事很谨慎的人,但是真的,一下子就把名匠优品看起了!可能一方面是他们的口碑一直很好,一方面是我加了业主群,里面有很多名匠优品的客户,我也和他们私下交流,得到了满意的反馈,还有一方面可能是来自于吴师傅的专业能力和素养……

小红帽X 离线

ID号
现居

小红帽X当前离线

说说
博客
相片

5楼

先说说做出这样户型设计原因吧:最开始我和老公是计划楼下不要卧室的,这样可以实现中西厨和大客厅。后来征求婆子妈意见的时候,她提议楼下可以做个老人房,以后他们年纪大了,不想上楼,可以在楼下休息。我老公开始是拒绝的,这个亲儿子呀……我综合考虑,婆子妈确实是很好很为我们小的着想,现在又尽心尽力帮我们带宝宝,这么点小要求我们都不同意,有点太过分了,于是我说服了老公!然后我希望主卧有衣帽间和书房,主卫浴缸淋浴兼备,同时两个次卫需要同时兼备马桶,蹲便,一楼是因为有客人来可能蹲便更方便,但是要考虑老人,比如我外婆来我家玩,上个厕所还要上楼吗?二楼用蹲便是因为我家宝宝是个弟弟,蹲便比马桶方便,但是二楼是卧室区域,所以马桶不能少……总之既然厕所摆的下,就多花点钱,都配吧。。在考虑到目前一个宝宝,儿童房设计了书桌书柜,并没有想好还要不要二胎,所以二楼客卧也设计了书桌,有备无患吧。吴师傅精准定位,很快做出了符合我们心意的设计,所以平面布置图没花多少时间就行了下来

小红帽X 离线

ID号
现居

小红帽X当前离线

说说
博客
相片

6楼

再说说目前已经定的东西吧【中央空调】:海信荣耀家nanoe 1拖6【地暖】:碧水康威能【新风】:松下FY-35ZDP1C【全屋定制】:格罗佩斯(大概率爱格,克洛斯邦)【木门】:tata【厨电】:方太风魔方系列 方太蒸箱【瓷砖】:大将军【卫浴】:浴缸是科勒的铸铁钢,考虑便于清洁,恒洁Q3及普通马桶两个,专利款蹲便两个,恒温花洒一个,599特价花洒一个,之前购物狂秒杀99元的花洒一个【油漆】:佐敦(美爵士全效抗裂 淑女北欧之家)【铝合金门窗】:欧若德(90型材平开窗,玻璃阳光棚,极窄边框门) 【隔断】:艾洁雅【厨房水槽】:悍高手工盆 抽拉龙头【吊顶】品悦【风暖】:松下

小红帽X 离线

ID号
现居

小红帽X当前离线

说说
博客
相片

7楼

大概是3月接了房,第一件事就是现浇了!找了小区一个口碑不错的,在我们小区做了10几家咯!算了日子,3.23是个好日子,开工!经历了支模,植筋……去看的时候太晚了,光线不好没得法,很长一段时间,都处于周末定建材,下班了晚上才能去房子看看的状态

小红帽X 离线

ID号
现居

小红帽X当前离线

说说
博客
相片

8楼

倒了水泥就是要养护,大概需要养护半个月,水管都伸到屋子中央了

小红帽X 离线

ID号
现居

小红帽X当前离线

说说
博客
相片

9楼

4.22的时候,刚好距正式现浇30天,现浇完毕,可以土建了!就是拆墙砌墙!当时出于觉得更便宜的考虑,想到现浇土建一起做,划算些,所以土建是和现浇找的一个老板做的!开始拆拆拆,拆了好多……除渣都是2车花了2000 ,肉痛拆的不是墙,都是钱,因为拆了那么多的墙,还会砌新的墙,又是钱呀下图是拆下来的红砖,处于整体考虑,我全部用红砖新建墙。有小伙伴担心说现浇的全用红砖承重会不会有问题,就这个问题我咨询了专业人士,回答是如果这点重都担心都承不起,那还是莫住里头了,好危险,哈哈

小红帽X 离线

ID号
现居

小红帽X当前离线

说说
博客
相片

10楼

拆完了,就开始砌墙了,效率那是杠杠的,4.27号设计师过来交了底,4.30号再去看的时候,就已经砌好了一大半了,看工艺还是很不错的,找了名匠优品,虽然有点小贵,但是真的物超所值啊这里必须实名制点名表扬吴师傅!4.30当天,我和老公下班了大概5点过说去新房子看看吧,结果活捉了在我们房里监工的吴师傅,他说不放心,怕有些地方砌墙整错了,还好来了,不然真差点弄错了!哈哈,吴师傅你默默的那么负责,悄悄地来偏偏地走,不带走一块砖,你家老板知道嘛

小红帽X 离线

ID号
现居

小红帽X当前离线

说说
博客
相片

11楼

新旧墙交叉处处理得非常到位

小红帽X 离线

ID号
现居

小红帽X当前离线

说说
博客
相片

12楼

5.1出了趟远门,5.4回来去看,已经抹好了灰了!

小红帽X 离线

ID号
现居

小红帽X当前离线

说说
博客
相片

13楼

趁着设计师过来交底的空隙,一起去国窖的大将军陶瓷选了砖,我之前意向的款式都被pass了,不过不得不说,吴师傅选的是要好看些

小红帽X 离线

ID号
现居

小红帽X当前离线

说说
博客
相片

14楼

土建完毕,5.12日,名匠优品的监理来到现场验收,就新建墙体平整度,水平度等各方面做了详细检查,基本没什么问题,验收顺利通过,同时约了橱柜的设计师上门定位橱柜水电,很快就出了完整的设计方案

小红帽X 离线

ID号
现居

小红帽X当前离线

说说
博客
相片

15楼

时间终于来到了5.18号,这可是个大日子呢!基装正式进场交底,这一天,集结了十来号人……项目经理老刘(其实不老,大家都那么称呼,哈哈),设计师吴师傅,海信中央空调来了两个,碧水康威能,艾佳宜新风,还有测量门窗的老板也来了,他们一群人凑在一起激烈的讨论,特别是中央空调和新风,需要各自占领“领空”,还需要占领线控位置,然后我和老公在一旁,茫然的听不懂他们说的……交底还算顺利,大概2个半小时讨论完毕,墙上被盖了章,似乎写着,这是我的地盘儿,哈哈

小红帽X 离线

ID号
现居

小红帽X当前离线

说说
博客
相片

16楼

然后说说,算是特别大的大头,就是全屋定制!前面提到,我家宝宝很小,所以出于环保考虑,决定选择符合新欧标的克洛斯邦精板和爱格,关于克洛斯邦精板,素板及爱格板,我也是做了功课,如下,当然欢迎大家批评指正哈!克诺斯邦是德国的进口板材品牌,爱格是奥地利进口的板材品牌。他们的环保等级都是欧洲的环保等级,比国产大亚、露水河这些品牌环保等级更高。所以如果追求环保性就选进口板,追求性价比就选国产板。克诺斯邦和爱格的区别在于:克诺斯邦素板是进口内芯 进口贴皮,但是是在国内压制成一体的;精板是原装进口一体压制好的。爱格同样也是芯 皮一体国外压制好原装进口的。只不过克诺斯邦精板的封边是橱柜厂家自己买的封边机封,而爱格全国都是统一由进口商封的,一般最常见的就是上海文信封边。所以爱格价格更高,要封好边发给橱柜商过来安装。由于市面上克洛斯邦素板假货泛滥,我自认没得如此厉害的辨别能力,所以,最终选择了克洛斯邦精板柜体柜门做衣柜,克洛斯邦精板柜体 爱格柜门做橱柜!然后我家主卫浴室柜非标,必须定做,出于风格统一考虑,全部准备在这一家有克洛斯邦授权,并且爱格是上海文信的这一家店统一做了!

小红帽X 离线

ID号
现居

小红帽X当前离线

说说
博客
相片

17楼

这家名匠优品装饰真的很棒,设计师非常专业,要找装修专家就可以联系:18328496529

小红帽X 离线

ID号
现居

小红帽X当前离线

说说
博客
相片

18楼

上周末,把最头疼,也特别重要的油漆涂料定了!选漆的过程是漫长而纠结的,以下是我做的功课,仅供大家参考,如果说的不对,也欢迎提出我好修改前文提到,我家宝宝小,才1岁多,而且是个弟弟,估计大一点会更皮!所以,对于漆,首要考虑是环保,其次考虑的是耐擦洗程度,因为弟弟到时候乱涂乱画难免,再然后就要考虑抗菌,防霉以及抗裂程度等等……曾经很长一段时间都是考虑用阿尔贝娜,看准的就是它德国原装进口,环保级别我是放心的!后来比较了各项参数,发现差不多的价格,如果选择佐敦性能会好很多!比如阿尔贝娜一般的擦洗次数是1w次,而佐敦是3w次!尤其那天在店里,看了工作人员的演示,在墙上用水彩笔,签字笔随便乱画,再轻轻一喷水,全部痕迹消失无踪,我反正是惊艳了!而且佐敦是挪威漆,虽然大部分不是纯原装进口,但是在张家港有研发基地和生产中心,环保方面我是放心的!所以在预算范围内,义无反顾的选了佐敦然后就是考虑用什么系列了!目前市面上主要是美爵士系列和淑女系列,为何说主要是呢?因为还有个特殊的淑女白兰系列只有一款产品,纯原装进口,不适合我这样的穷人,所以直接pass。而美爵士系列大概有如下产品,全效,5in1,全效抗裂,净醛抗裂,北欧呼吸!其中,除了北欧呼吸外,其他产品环保等级是一样的,都是绿十环标准,这个用在普通地方是足够的,甚至儿童房也没太大问题,当然如果追求更高的环保,可以选择北欧呼吸。毕竟在新品淑女系列上市前,北欧呼吸由于超高的环保标准,一直是普遍适用于婴儿房,幼儿园,医院等场所的!当然价格嘛……大家也懂的!他家最近新品淑女系列上市,有一定的活动,性价比还可以!淑女系列也分为4种,北欧之家,北欧微风,北欧秘境,北欧之纯!这个系列的环保等级高于美爵士系列,通过芬兰建筑材料分级M1,法国VOC释放分级法国A 。因此综合考虑,一楼客厅和老人房用美爵士系列的全效抗裂,二楼主卧(搬家后可能会有一两年由于宝宝小,会和我们一起睡),儿童房,次卧(万一生二胎呢,哈哈)用淑女系列的北欧之家!

小红帽X 离线

ID号
现居

小红帽X当前离线

说说
博客
相片

19楼

这两天一直下雨,所以本来原计划安装阳光棚的,也不得不延后!石匠方面的工作,貌似快做完了,可是闺蜜这周末结婚,明天我要飞外地,只有周日再去看进度了,嘿嘿

Jian007 离线

ID号
现居

Jian007当前离线

说说
博客
相片

20楼

你好,这家叫什么公司?有联系方式吗

帖子内容

您好,回帖前请先 注册登录 资阳大众网通行证

1、按相关要求,回帖需审核,我们将以最快速度审核您的回帖。

2、注册用户24小时内可修改自己发表的帖子。

回到顶部
关闭