ID号
现居
四川资阳

大众播报当前离线

说说
博客
相片

访问TA的空间给TA写站内信

楼主

热心人士捐款记录:

依次为网名(或昵称)   捐款金额 大众网个人地盘网址
hanson 100元 (www.my0832.com/9166)
深沉    2000元 (www.my0832.com/28929)
新联通 50元(http://www.my0832.com/21140)
鸿鹤仔姜鲜锅兔 200元(http://www.xgt.my0832.com/)
聊哥哥:10元 (http://www.my0832.com/27041)
q t y : 30元 (http://www.my0832.com/15685)
风满楼:50元 (http://www.my0832.com/6522)
秋天的树:100元 (http://www.my0832.com/16961)
lsc1966 美丽简阳:50元 (http://www.my0832.com/19612)
春柳:50元 (http://www.my0832.com/22974)
美好生活:100元 (http://www.my0832.com/15610)
黄伟捐 500元

北京朋友 200元
卡尔.贝迪孕婴生活馆    920元 (http://www.kebd.my0832.com/)
谭新华 100元
wzhh077 200元 (www.my0832.com/3270)
夜如何    100元 (www.my0832.com/10055)
轉身、淚落丅 200元 (www.my0832.com/29806)
布拉格の小潴 50元
灵儿 100元(www.my0832.com/22447)
灵儿两位同事  200元

Hans Yao    1000元 (www.my0832.com/9110)
风吹发际   50元 (www.my0832.com/16554)
8384036    100元 (www.my0832.com/28928)
恒恒爱  100元(www.my0832.com/3871)
夏里巴人 30元(www.my0832.com/23239)

完美哥哥 100元(www.my0832.com/26760)
邀月公主 50(www.my0832.com/16678)

乐至喜庆堂 捐美丽的鲜花,让胡坤琴看到对生活的美好希望。 (www.my0832.com/20163)
风无痕  50元(www.my0832.com/8611)
冷美人家纺 50元(www.my0832.com/28448)
依恋悠梦  50元(www.my0832.com/23958)
笨笨的秀儿 50元(www.my0832.com/25666)
0宝贝 捐棉被一床。再过去就要冷了,希望胡坤琴能感受到浓浓的温暖。 (www.my0832.com/22940)
秋天的玫瑰 50元(www.my0832.com/26791)
缘浪子  50元(www.my0832.com/28702)
无所谓 50元
lanlan_dai  200元 (www.my0832.com/27075)

廖先生和他的朋友 400元
安龙风 50元 (www.my0832.com/13715)
tanhuixin 100元 (www.my0832.com/22401)
zy1022  200元 (www.my0832.com/28861)
江枫 100元 (www.my0832.com/17066)
陈先生 200元
qfong 100元(www.my0832.com/12003)
心星 100元(www.my0832.com/48)
tianyaw 100元(www.my0832.com/216)
正东 100元(www.my0832.com/21)
南方 100元(www.my0832.com/28837)
曼蒙特皮具 100元(http://www.mmt.my0832.com/)

赵云礼 500元
午夜阳光  500元(www.my0832.com/5725)
午夜阳光的朋友 200元
午夜阳光邻居  300元

RoyK  100元 (www.my0832.com/29120)
简阳平泉 100元(www.my0832.com/23056)
守望今生和靖然   400元(www.my0832.com/16474     www.my0832.com/15230)
宝宝贝贝(普州广告) 100元(www.my0832.com/1199)

第一坏男人 100元(www.my0832.com/23683)
顺时针 100元(www.my0832.com/104)
南岳居士 100元(www.my0832.com/4206)
赌神  100元(www.my0832.com/24307)
小李飞刀 200元(www.my0832.com/13981)
唐寅  20元(www.my0832.com/7256)
々心梦无痕々 100元(www.my0832.com/23786)
游园惊梦 300元(www.my0832.com/16679)
张柯莘(齐乐手机) 100元(www.qile.my0832.com)
超越恒温层  150元(www.my0832.com/17608)
Keli   100元(www.my0832.com/180)
站长 200元(www.my0832.com/2)
......................................................................

爱心捐款名单不断的更新中
若有没更新上的,请在后面跟帖留,以便于最后统计数据,做到捐款透明公开.......

2009年08月28日,有网友在大众网的博客空间发个了一篇文章:
求求你们救救我,我不想死,我只有19岁,内容如下:

求求你们救救我,我不想死,我只有19岁!

求求你们救救我,我不想死。我的人生才刚开始,我才19岁,我还有很多梦想还没有实现,我还有很多事情没有做。

老天你为什么就对我如此残酷?15岁不到就让我失去了一个肾,16岁不到就让我无法像正常人一样呼吸。到现在,我已经再也不想生活在这中痛苦之中了。每天一万次甚至无数次的让我憋气,我不想就这样被气活活的给憋死。即使我现在一直靠着氧气维持着我的生命,但我还是感觉到即使用了氧气还是让我感觉到呼吸困难。

我哥给思四川电视台打了电话,他们都不来救我。不是都说好人多吗?为什么就没有人救我?为什么?为什么?难到穷人就该饱受死亡的煎熬吗?

求求你们救救我吧!![13458385085]安岳王家坝老杀行。

也许你们会质疑,我现在这给样子,肯定写不了因为连动一下都很累。这些都是我嫂子写的,她对电脑也不懂,只是大概了病情而已。

19被病魔折磨了5年的女孩想要活下去

现在的我已经病得连拿筷子的力气都没有了,根本就拿不稳笔了。这都是我的家人在我强烈的要求下,抽空为我写的,因为我不想就这样死去。                                                                                                                                                                                                     

之前曾多次在安岳县人名医院住院,为了能保持正常的呼吸,我的主治医生曾多次在我的腹腔打孔插管,我的左右腹腔一边吊一个白色的积液箱,以维持我的正常呼吸。回想那时曾几次打孔,我都坚强的坚持过来了,因为心中一直坚信自己会好起来的。                                                                                                                                                                         

可随着病情的加深,县医院已经无法对我的病情做出更好的治疗和方案,只好叫我向高一级医院转院。前年在成都华西医院的时候,医生下达了病危通知书,家人不忍心我就这样被气憋死,打着带有氧气罐的车把我带回了老家,当晚,妈妈是一边哭着一边帮我穿上了‘老衣’,只有再时间的流逝中等待着死神把我带走。在静静的,煎熬的,漫长的,等待中看着痛苦不堪的我在死亡的边缘上挣扎再挣扎................ 对于我们来说这是个好漫长的世纪,等待与被等待都是那么的残忍,这也是死神在啃嘁着我们大家的生命。不知道过了多久,我们的神智和精神都仿佛被死神给凝固了,不知道是谁在说天亮了,大家都相互安慰着对我说,看,孩子坚强,华西医院的教授不是说你过不过了今晚吗?你看这就是奇迹!你一定会好起来的,奇迹在你身上发生了。坚强坚强再坚强。就是抱着对这个奇迹的发生,我的生命坚持到了现在。 我希望专家教授能给我的病一个建议,因为我不知道我还能坚持多久。

当时他们都没有想到打电话给电视台,让我的病情能够得到更多人的关心。现在看见我这样强烈的求生意识,他们再打电话,而电台的人却不予理睬了。

也许,你们认为我在炒着我自己,以这样的方式博得你们的同情。其实你们都错了,我是想要活下去,不想就这样毫无意义的死去。

讲的是一个叫胡坤琴的女孩的故事........9月2日上午,资阳大众网站长和编辑前往这个女孩的家里,
下面是资阳大众网发回的相关报道

胡坤琴(右一),女,19岁,医院确诊为肺大泡,医生说想要挽回生命必须换肺!5年的病痛折磨,她美丽饱满的身体如今只剩下干枯的躯壳,除了依旧坚强、乐观的思想,其它早已面目全非。

一大早我们来到了胡坤琴住的地方,安岳王家坝老杀行。因为不知道具体地址,我们拨通了她的电话,还没见面,电话那头虚弱的声音已经令记者心酸,似乎她说每一个字都需要费尽全力。 

在胡坤琴的指引下,我们找到了她家,可见她虽然生病,但意志却很清晰。很偏僻的路,很心酸的声音,还没进门,我们心情已变得非常沉重。

“一个铁门”,是胡坤琴给我们的方向。不知简陋的屋里会是怎样的环境?

这首歌曲是资阳人魏华创作的:有爱就有希望,以此勉励胡坤琴,你一定要坚持的走下去,创造一个奇迹。

ID号
现居
四川资阳

大众播报当前离线

说说
博客
相片

沙发

顺着铁门进去,空空荡荡,如果不是旁边的炊具和脸盆,我们很难想象这是一个家。

这是一堆烂木材,她的父母平时靠这些生火做饭,当千家万户都用上天然气的时候,他们家还在用煤和柴!

干净的灶台。胡坤琴的父母每天清晨3点起床,在旁边的食品公司接猪血,然后拿到市场去卖,每日辛苦的劳作,为的只是多赚一点钱,让女儿多活一天。

简单的炉灶,也许在很多人家里这已经算“古董”了,可在她家,这个炉子肩负着一日三餐的重任。妈妈用它给胡坤琴熬粥,可病重的她几天才吃一碗饭,每一次都要妈妈艰难的送到嘴里。

ID号
现居
四川资阳

大众播报当前离线

说说
博客
相片

板凳

这个“家”还是父母租来的,不知冬天会不会冷?雨天会不会漏?

墙上挂着的筲箕,似乎好久没用过了,会不会是因为父母节约,每餐都很简单,这些工具早已“失宠”。

家里有一面通风的墙,旁边还有一个猪圈。恶劣的环境,病痛的她,怎能不让人落泪。

平时这个门都是关着的,胡坤琴难受时不能听嘈杂的声音,这间屋子就是她所有的世界。

ID号
现居
四川资阳

大众播报当前离线

说说
博客
相片

地板

昏暗的小屋,只有她一个人,白天父母为了维持这个家都要出去工作。她招呼记者坐下,等她哥哥回来,一字一句都扣人心弦。

她每天都要靠氧气才能维持生命,一罐氧气60元,光是这个数目已经让一家人心力交瘁。

她只能转头,向左或向右,每天都这样反复着,她不知道外面的世界。

ID号
现居
四川资阳

大众播报当前离线

说说
博客
相片

5楼

她有双纤细的手,如果病魔没有缠上她,该是多么美丽的一个女孩。听哥哥说,健康时的胡坤琴喜欢弹吉它,而如今那双手已无能为力。

由于长期缺乏运动,她的腿已经浮肿,每天都趴在桌子上,度日如年。

她呼吸很困难,说话很吃力,每说几个字,都会用手拨弄氧气塞。

ID号
现居
四川资阳

大众播报当前离线

说说
博客
相片

6楼

有一次深夜,氧气瓶的氧用完了,供应商的工人晚上不上班。她的家人跑了很远的路,才把救命的氧气罐抱回来。

她最幸福的莫过于有个爱她的家庭,父母、哥哥、嫂子。哥哥比他大8岁,也有自己的家,为了妹妹,毅然放弃外地的发展机会回到安岳,他说:“无论用多少钱,无论有多大的困难,我都不会放弃她,她多活一天,我就能多看她一眼。”

每天都是妈妈照顾她的生活,喂饭,擦身子,大小便……所有的细节,都是妈妈。白天工作回来,还要料理家务,照顾胡坤琴。妈妈常说:“我的眼泪早已流尽,看着她难受,我的心和刀割一样。”

ID号
现居
四川资阳

大众播报当前离线

说说
博客
相片

7楼

她的嫂子,一直在帮她发帖。一个善良、坚强、无私的女性。不仅没有埋怨婆家,还帮忙照顾生病的妹妹,辛苦的赚钱补贴家用。

家里很简陋,只有为数不多的几件电器。

看到房顶上挂的那些风铃和卡片了吗?那些都是胡坤琴的同学送的,如果她是个健康的孩子,今年也踏进了大学的校园。

ID号
现居
四川资阳

大众播报当前离线

说说
博客
相片

8楼

胡坤琴一直有个很大的愿望,想回老家长河看看,那里有她很多童年的回忆,有她健康的生活,自从生病以来,她没有再回去过,她想念那里的一草一木、蓝天、白云。

哥哥每次回家,妹妹都会拉着他说:“哥哥,你和我说说话吧”,谈到妹妹的种种,哥哥总是情不自禁流下眼泪,他说每时每刻都在想她,每次看到街上两兄妹亲热的走在一起,他总是很羡慕,如果妹妹没有生病,如果妹妹还能走路,如果···

ID号
现居
四川资阳

大众播报当前离线

说说
博客
相片

9楼

出门时,发现屋子的角落有一堆燃尽的纸灰,家人在给逝去的老人尽孝的时候也在为她祈福,希望奇迹真的能够发生。

哥哥、嫂子把我们送到门外,眼角的泪还未干,却一个劲儿说着谢谢。可爱的妹妹,你一定要坚强,这个世界有很多很多好心人,他们一定会给你带去希望。

后接22楼,继续更新

ID号
现居
四川乐至

完美哥哥当前离线

说说
博客
相片

10楼
看到真的让人心酸,可怜的人啊,但愿在大家的帮助下早日康复。

ID号
现居
浙江宁波

技能培训李工当前离线

说说
博客
相片

11楼
肺好像不能换的,看有没有其它的特效药,祝早日康复.............

电工技能培训(电工初级,中级,高级,技师)C51单片机初级编程指导,三菱PLC编程及工程应用,外接工程(各种自动化生产线设计,调试,安装等)

ID号
现居
四川安岳

没墨水的笔当前离线

说说
博客
相片

12楼
让我们一起努力,至少让她剩下的日子过得好些

生存之上,生活之下。

bbs 离线    

ID号
现居

bbs当前离线

说说
博客
相片

13楼
以下是引用 没墨水的笔2009-9-2 18:50:03的发言:
让我们一起努力,至少让她剩下的日子过得好些
好可怜的女孩!

zt 离线    

ID号
现居
四川资阳

zt当前离线

说说
博客
相片

14楼

koeiyobbo 离线    

ID号
现居
四川安岳

koeiyobbo当前离线

说说
博客
相片

15楼
肺大疱会把人折磨成这个样子???当了这么些年呼吸科医生真的是感到奇怪,从来没有见到过,还有就是吸氧买啥子氧气瓶嘛,又贵,建议买个吸氧机,一般2000多,插电就来,方便多了,而且用不到好多电。

scfb987 离线

ID号
现居
四川资阳

scfb987当前离线

说说
博客
相片

16楼
是啊,世上这样的不知道还有多少

人生若只如初见,何事西风悲画扇?等闲变去故人心,却道故人心易变。

ID号
现居
四川安岳

’紅顔禍氺ゞ当前离线

说说
博客
相片

17楼
....祝早日康复.....

【.赱咯..縲了..吢痛了..要矢業咯.】

ID号
现居
四川安岳

逆檒⺷ō⺷飛当前离线

说说
博客
相片

18楼
天啊,看到她的手只剩皮包骨了,好难想像。
现在我们能做什么?

ID号
现居
四川成都

双星伴月当前离线

说说
博客
相片

19楼
希望她能度过难关早日康复!!!

liliu128 离线    

ID号
现居
广东广州

liliu128当前离线

说说
博客
相片

20楼
愿她早日康复!!

帖子内容

您好,回帖前请先 注册登录 资阳大众网通行证

1、按相关要求,回帖需审核,我们将以最快速度审核您的回帖。

2、注册用户24小时内可修改自己发表的帖子。

回到顶部
关闭