ID号
现居
四川成都

henglue1969当前离线

说说
博客
相片

访问TA的空间给TA写站内信

楼主

由于忙于考试,好几周没到黑娃家去了,今天要好好陪一陪黑娃。上午10点钟,我和两个同学到了黑娃家,黑娃不在家,一找,原来小家伙打台球来了。

到黑娃家里一看,被子叠得还算样,但枕巾床单该洗了。当即批评了黑娃几句:一定要讲卫生啊!黑娃连说,是,是。(看到黑娃耷拉着脑袋,我心里又忍不住笑。相信黑娃生活自理能力会培养起来的。)

看了看灶台,还算干净。黑娃呀,就要像这样才对得起大众网的哥哥姐姐啊!(黑娃站在一边,那神态就像老师在检查作业)
注:安中就是安岳中学。由于网速慢,照片还有很多,我正慢慢的发,请网友们稍等!

听说安中的老师和同学们来看黑娃来了,附近驾校的几位热心人也来了,他们对黑娃也问寒问暖。我告诉他们,是大众网的好人们救了黑娃,要知道详情就到大众网上去看吧!

我对黑娃说,新年快到了,为了过一个愉快的元旦,你愿意到安中去玩吗?愿意到公园去玩吗?黑娃高兴地说,想,我只有阋舴掀肥苯恰?nbsp; 好吧,那关上门,出发!(叫邻居告诉爷爷,黑娃随老师进城了)

到了城里,我说,要到新年了,一定要有新面貌,先洗洗头,理理发。黑娃笑了,他说,长这么大,从来没到过这么“高档”的理发店。

理了发,终于到了“传说”的安中。这就是安中呀,校门好气派,比我们学校气派多了。来!照一张,拿回去同学们看看,一定要考上安中!

校门口贴着考上北大、清华和其他名牌大学的大哥哥、大姐姐的照片。黑娃好羡慕他们!努力吧,早晚你也会贴上红榜的。

安中的另一位留守同学(那位穿红衣服的同学,也是我的学生,他到黑娃家去过)迎了出来,欢迎你,黑娃,我的父母也不在身边,安中是我家,也是你的家!

站在青云梯(石梯有51步,取名青云梯,平步青云之意),伫立教学楼前,此时黑娃在想什么呢?

这就是文化长廊,好好的感受书香校园、人文安中的气息,尽早熟悉安中的环境,你一定要从这里飞出去!!

凤山亭前合个影,记住亭上的对联:奋击学海千层浪,勇攀书山万仞峰。一定要记住!!

这里就是大哥哥、大姐姐们经常来看书学习的“书香廊”,要是没放假,这里人多着呢,黑娃,在这儿看书舒服不?

一会儿,来到了老师家中。第一次来,还有点不好意思呢!天有点冷,加了件衣服。

不要拘束,这里也是你家,来,照一个给大家看看!黑娃终于自然些罗!

天有些冷,到运动场去跑一跑,跑累了,坐下来休息。

快快长吧,当一个运动键儿,再也不能这样瘦小了!!

身后是凤山体育馆,这里经常有各种比赛。今天关了门,下次来看吧!

中午了,老师带你去吃安岳有名的黑豆花鱼!黑娃说想不起上次吃鱼的时候了。今天好好吃一顿吧!

好诱人的黑豆花鱼!黑娃陶醉了!

小心鱼有刺哈!看着黑娃吃鱼的样子,我的心有点发酸!

各位关心黑娃的朋友,由于现在有事要离开电脑,等会再发《紫竹观音笑迎黑娃!》欢迎到时再看!暂时失陪了!

活动当前信息已关联到专题:安岳中学100周年庆
给分给态度,登录 / 注册 就能评!
本帖奖惩记录
  • 可爱的娃娃
  • 金币 + 5
  • 支持帖照片,支持原创

总计 : 积分 + 0 个

博览群书以增学养,深入思考以成己见,沉潜人生以传体验,独辟蹊径以立风范。

烟雨楼 离线    

ID号
现居

烟雨楼当前离线

说说
博客
相片

沙发
安中??安岳中学??

胭脂泪,黯然留人醉

------------------------------------------------------

ID号
现居
四川成都

柠都之月当前离线

说说
博客
相片

板凳
黑娃在大家的帮助下终于感受到了幸福的滋味!真替他高兴1

活在当下!

追梦人 离线

ID号
现居
四川广安

追梦人当前离线

说说
博客
相片

地板

ID号
现居
浙江嘉兴

安岳疯子当前离线

说说
博客
相片

5楼
一直仰慕的楼主原来也是我曾经的老师,为努力人感到自豪

狐狸不成精,骚的不够深 !!!!!!

ID号
现居
四川安岳

安岳青岛啤酒当前离线

说说
博客
相片

6楼
我相信康涛能凭自己的本事考上安中的。

ID号
现居
四川安岳

安岳青岛啤酒当前离线

说说
博客
相片

7楼
上周我们还在商量,康涛读初中的时候是不是进城来上学。最好是安中和实验中学,不知道大家是不是可以帮忙联系一下。他的成绩那么好应该没问题,现在国家的政策那么好又没有学费的问题,生活费大家一起想办法。

ID号
现居
广西百色

蔷薇入梦当前离线

说说
博客
相片

8楼
这样对黑娃是很好的激励,相信他会努力的!

资阳一卡通金卡会员

ID号
现居
四川安岳

好大的棉花糖当前离线

说说
博客
相片

9楼
感谢M老师对黑娃的帮助,黑娃来安中我想对他肯定有一定的意义,希望黑娃树立起崇高的理想,把迈入安岳中学作为人生的一个目标,好好学习,来报答全社会好心人。

ID号
现居
广东佛山

午夜阳光当前离线

说说
博客
相片

10楼
哎,老师们真好!莫老师,你真好!如果有来生,让我也做你的学生吧!

因为拥有太多的幸福,所以再难我也要坚持下去!

希望我的身体能快快好起来,走进阳光明媚的春天里!

ID号
现居
四川资阳

峩還飠爱迩当前离线

说说
博客
相片

11楼

過去。再見。遺忘。亼事已非       轉身。離開。陌路。痛徹忈扉

flatjlei 离线    

ID号
现居
四川资阳

flatjlei当前离线

说说
博客
相片

12楼
其实,像黑娃这样处境的孩子,还有很多很多
我们乐至,也应该团结起来,帮助与支持这些孩子。

不想成为一颗暗淡的砂砾,便要努力成为一颗闪亮的珍珠。

ID号
现居
浙江嘉兴

安岳疯子当前离线

说说
博客
相片

13楼
以下是引用 午夜阳光2008-1-1 18:21:03的发言:
哎,老师们真好!莫老师,你真好!如果有来生,让我也做你的学生吧!

嘿嘿,你还要等来世啊,我已经是他的学生了

狐狸不成精,骚的不够深 !!!!!!

ID号
现居
四川安岳

小小刺猬当前离线

说说
博客
相片

14楼
真高兴呀,真高兴,今儿个呀真高兴

好人一生平安

ID号
现居
四川成都

henglue1969当前离线

说说
博客
相片

15楼
         没有见过黑娃,没有亲自看到黑娃现状的朋友,看了一个又一个帖子后,可能会产生这样一个错觉:黑娃现在好幸福.不错,黑娃是比以前好多了,那是因为他以前的生活不是正常人的生活.
         其实,现在黑娃的生活离幸福差得远,我们从网上看到的,仅仅是网友关心他的场面,仅仅是他生活中一个个短暂的瞬间.绝大多数时间他还是和爷爷相依为命,清苦度日.爷爷头脑不太清醒,煮不熟饭,也不弄菜,黑娃下午放学做完作业后,也在尽力地和爷爷一起做家务.天黑后,寂寞,还是寂寞.......
        授人以鱼不如授人以渔,我们也意识到了这一点,网友们每次下去,都在教黑娃洗衣做饭,都在给他讲吃苦不是坏事,给他讲做人的道理......黑娃懂事多了,也坚强多了.好心的朋友们不必担心,我们不会把他惯坏的。
         黑娃最缺的是父母的爱,是亲人的温暖,我们所做的是让他的物质生活有最起码的保证(在他成人前),是让他感受到人间有温暖,社会没有抛弃他,让他的人生不偏航.....而这,又哪里是一次,二次什么"送温暖活动”能完成的!
        关爱黑娃,要持之以恒!关爱黑娃,要润物无声!关爱黑娃,要授之以渔! 
        有一点要特别说明,我发此帖的目的,一是满足关心黑娃的朋友的愿望;二是希望能让大家就如何更理性地关爱黑娃进行探讨。所以希望好心的朋友不要赞美楼主。这样既冲淡了主题,也非我所愿!谢谢了!

博览群书以增学养,深入思考以成己见,沉潜人生以传体验,独辟蹊径以立风范。

星期天 离线    

ID号
现居
四川安岳

星期天当前离线

说说
博客
相片

16楼
读书的时候一直都感觉你很严厉的.....
但是你的为人和对工作的尽业是我一直很钦佩的
这也是很同同学的心声...
有你这样的老师是很骄傲的事情.

`~~~一切皆有可能````

帖子内容

您好,回帖前请先 注册登录 资阳大众网通行证

1、按相关要求,回帖需审核,我们将以最快速度审核您的回帖。

2、注册用户24小时内可修改自己发表的帖子。

回到顶部
关闭