同城局

ID号
现居
四川资阳

论坛编辑3当前离线

说说
博客
相片

访问TA的空间给TA写站内信

楼主

近日小编在街头发现了这样一幕,位于皇龙仁德中路(双虎家私)的一处临时停车场,一位收费管理员手里拿着一个pos机样子的机器,在引导车主停车之后,收费员手里按了几下,便出来一张收据,不同于以往的手写的票。

这莫不是什么“高科技”?由于好奇,小编上前询问后得知,原来这是城投公司请软件公司进行开发的一款停车收费机,于今年8月开始使用的,雁城最先使用的地方便是市政府、皇龙、新城路一带的临时停车场,据小编了解,目前还有部分临时停车场未进行使用,不过很快也会进行普及。

▲收费“神器”外观

这个机器非常受收费管理员的欢迎,使用起来非常方便,收费的时候也有理有据,只要一输入车牌号就可以记录下停车时间和收费金额。以往在临时停车场停车的时候,车主们往往会因为停车时间的长短、收费金额的多少,与停车管理员产生争执。现在有了此款收费的机器,在加强管理的同时还能避免这些矛盾的产生。

▲电子收据

车主可以停车的时候缴费也可以走的时候缴费,上面的收据显示的是车主停车时未缴费,那么收费管理员便要在车主走的时候根据停车时间再开一张缴费收据进行收费。

这款机器还有一个好处便是可以查询车主的欠费记录,机器是经过联网的,如果有欠费的话一输入车牌号就会显示出欠费的位置、时间和金额。之前未使用此款收费机器的时候,收费员们时不时就会遇上车主逃缴车费的情况,也无法进行欠费补缴。据小编了解,收费管理员的看守时间于早上8点至晚上9点。之前有的车主在收费员看守的时间来停车,有的未缴费有的则停了好几天后选取一个收费员未上班的时间将车开走,那样就无法正常收费。如今使用了这款收费器后,能有效避免部分车主逃缴停车费。

使用了这款停车收费机器后就没有车主欠费了么?据收费管理员介绍,还是有部分车主不缴费的,有的更是欠费达上百元。有的车主在收费管理员下班后去停车,停上许久后再在收费管理元上班前开走,下次再这样,欠费会逐渐累积。那么记录下来的未缴欠费对车主有什么影响呢?据说在车主处理违章和审车的时候会显现出来。

▲收费管理员展示的一位车主的欠费记录,当时那辆车还停在那里

据说后期还会在临时停车场的车位中间安装感应器,能更好的实现收费管理便利化,现在已经有部分停车场在安装了。

飞过沧海的蝴蝶会被累死,除非在海的彼岸破茧成蝶。

慕堇年 离线

ID号
现居
四川资阳

慕堇年当前离线

说说
博客
相片

沙发

还可以,也避免了乱收费的

ID号
现居
四川资阳

留言大神在此当前离线

说说
博客
相片

板凳

现在有车一族的日子不太好过的哟

ID号
现居
四川资阳

随风随缘当前离线

说说
博客
相片

地板

这个有个问题!他路上随便照一个就说你停了呢?

m552329 离线

ID号
现居

m552329当前离线

说说
博客
相片

5楼

值得安装和推广使用,建议将停车欠费拿入征信和黑名单处理。

ID号
现居
四川资阳

论坛编辑3当前离线

说说
博客
相片

6楼
原贴由 @随风随缘 发表于 2019/12/18 12:27:30 查看原贴
这个有个问题!他路上随便照一个就说你停了呢?

这个问题不存在的哈,车位是有记录的,哪个车去停了哪个车位,这种机子里的车位信息不是说你人工就能更改的

老川东 离线    

ID号
现居
四川资阳

访问Ta的摄影作品集

老川东当前离线

说说
博客
相片

7楼

看一下。

Mickey77 离线

ID号
现居

Mickey77当前离线

说说
博客
相片

8楼

我在市政府旁移动公司巷子里就遇到过一次,当时我把车停在停车位,就去附近取一个东西,一来一回也就是十分钟左右,停的时候没有看见收费员,回来的时候就看见车窗上贴了一张停车小票,就是楼主说的那种机器打印出来的,按照停车未满15分钟免费的规定,我也就开车走了,走的时候也没有看到收费员,前几天在梅西停车的时候就说我上次有次欠费,票据上写的停车半小时,我想问一下,这个怎么来监管收费员,我明明就停了10分钟就走了,收费员工作时间不在岗,难道我还要等他回来?如果我等他回来那超过了15分钟这个费用又算谁的?还有就是你收费员回来了看见我的车不见了,你怎么知道我在车位上停了多久?就以你回来没有看见我的车算时间吗?那不是笑话了,以后我停车和开走不是还要在收费员那里报备???

ID号
现居
四川资阳

论坛编辑3当前离线

说说
博客
相片

9楼
原贴由 @Mickey77 发表于 2019/12/18 15:34:58 查看原贴
我在市政府旁移动公司巷子里就遇到过一次,当时我把车停在停车位,就去附近取一个东西,一来一回也就是十分钟左右,停的时候没有看见收费员,回来的时候就看见车窗上贴了一张停车小票,就是楼主说的那种机器打印出来…

如果是未满半小时进行了收费的话就可以打小票上的公司投诉电话说明当时的情况,若是得不到良好处理的话,还可以打市场监管局的电话。维护好自己的合法权益。

Mickey77 离线

ID号
现居

说说
博客
相片

10楼
原贴由 @论坛编辑3 发表于 2019/12/18 15:40:56 查看原贴
如果是未满半小时进行了收费的话就可以打小票上的公司投诉电话说明当时的情况,若是得不到良好处理的话,还可以打市场监管局的电话。维护好自己的合法权益。

你这个确实是个办法,但是为了3元钱我还要花那么多时间和精力来投诉?明明是停车收费制度不健全,为什么要我们老百姓来承担后果,我还要自己打电话、跑路来证明我没有停够时间不用交费,那为什么收费员就可以在上班时间没有履行好守车义务,导致没有看好车后只用手指一点就完事了,那以后不是只要收费员没看好车,手指一点就完了,反正之后有人会找你催收,有问题的话投诉、找相关部门证明是你的事情,这不是霸王条例吗?既然你是服务机构,你要收停车费,是不是应该你来证明我确实停了车?停了多久?应该交多少钱?而不是就拿个小机器照个相就完事了。

ID号
现居
四川资阳

论坛编辑3当前离线

说说
博客
相片

11楼
原贴由 @Mickey77 发表于 2019/12/18 16:05:59 查看原贴
你这个确实是个办法,但是为了3元钱我还要花那么多时间和精力来投诉?明明是停车收费制度不健全,为什么要我们老百姓来承担后果,我还要自己打电话、跑路来证明我没有停够时间不用交费,那为什么收费员就可以在上班时…

现在已经开始在安装车位感应器了,停车时间等数据会变得更加的精确。向这样的矛盾后期应该会少很多。

ID号
现居
四川成都

向家坝之友当前在线

说说
博客
相片

12楼

值得推广!

ID号
现居
四川资阳

柠州农民老头当前离线

说说
博客
相片

13楼

这个还不错

小星星11 离线

ID号
现居
四川资阳

小星星11当前离线

说说
博客
相片

14楼
原贴由 @Mickey77 发表于 2019/12/18 15:34:58 查看原贴
我在市政府旁移动公司巷子里就遇到过一次,当时我把车停在停车位,就去附近取一个东西,一来一回也就是十分钟左右,停的时候没有看见收费员,回来的时候就看见车窗上贴了一张停车小票,就是楼主说的那种机器打印出来…

你说的 “上次欠费”是不是就是你说的在移动公司巷子里停车那次呢?会不会是也在其他地方停了车有部分欠费?因为4小时内是3元钱,有没有超过4小时候开走了没有交费的呀?我之前也是有次欠费欠了2块,就是停的时候是下午3点左右,开走的时候收费的都下班了,我交费的有效期就是3点到7点之间,剩到的几个小时就补钱撒。反正停车收费的时间是早上8点到晚上9点。收费员还给我看了机子上的数据的,你喊收费员给你看机子他又不会不给你看。

ID号
现居
四川资阳

资阳花花当前离线

说说
博客
相片

15楼
原贴由 @Mickey77 发表于 2019/12/18 16:05:59 查看原贴
你这个确实是个办法,但是为了3元钱我还要花那么多时间和精力来投诉?明明是停车收费制度不健全,为什么要我们老百姓来承担后果,我还要自己打电话、跑路来证明我没有停够时间不用交费,那为什么收费员就可以在上班时…

这个收费制度是一方面,如果收费员说你欠费的话你就让他将机子给你看是好久在哪里因为啥子欠费的撒,欠费的开收据。这种也不能排除个别收费员工作时间不在岗的情况呀,毕竟制度是死的,人是活的,那些管理的也不可能一天去把收费员守到看是不是时刻都在岗,有不在岗的就举报就是撒,不是说几块钱的事情。

Mickey77 离线

ID号
现居

说说
博客
相片

16楼
原贴由 @小星星11 发表于 2019/12/18 16:57:14 查看原贴
你说的“上次欠费”是不是就是你说的在移动公司巷子里停车那次呢?会不会是也在其他地方停了车有部分欠费?因为4小时内是3元钱,有没有超过4小时候开走了没有交费的呀?我之前也是有次欠费欠了2块,就是停的时候是下…

我只有那一次欠费,也是之后在梅西停车的时候才知道的,我是早上停的,停的时候应该是8点左右,走的时候是8点10分左右,停的时候没有看到人,走的时候也没有看到人,但是挡风玻璃上有小票,就证明收费员已经上班了啊,还有就是我走的时候他人都没在,那我们怎么证明停了好久,我只停了10分钟,但是他机器上显示的我停了半个小时。

顾倾城 离线    

ID号
现居
四川资阳

顾倾城当前离线

说说
博客
相片

17楼

那种收费员来收费的时候说自己办点事马上就走的车主其实也不在少数,但是还是有很多说是要不到多久就走的,一下车就等很久才回来。之前的收费员对于这种情况简直没得办法的。之前就看到一个收费员在一个车位上做记号,说是好记到这个车停了好多天偷笑

小星星11 离线

ID号
现居
四川资阳

小星星11当前离线

说说
博客
相片

18楼
原贴由 @Mickey77 发表于 2019/12/18 17:10:00 查看原贴
我只有那一次欠费,也是之后在梅西停车的时候才知道的,我是早上停的,停的时候应该是8点左右,走的时候是8点10分左右,停的时候没有看到人,走的时候也没有看到人,但是挡风玻璃上有小票,就证明收费员已经上班了啊…

如果这样的话就可能真的是收费员的失职了,但是我停这种电子收费的车位还没有遇到过这种情况,收费金额和时间能对上

ID号
现居
四川资阳

论坛编辑3当前离线

说说
博客
相片

19楼
原贴由 @Mickey77 发表于 2019/12/18 17:10:00 查看原贴
我只有那一次欠费,也是之后在梅西停车的时候才知道的,我是早上停的,停的时候应该是8点左右,走的时候是8点10分左右,停的时候没有看到人,走的时候也没有看到人,但是挡风玻璃上有小票,就证明收费员已经上班了啊…

你说的这种情况不能免除哟,不过据说后期会增加车位感应器,停车时间和开走的时间都能更加具体,停车时间就能得到证明。

ID号
现居
四川资阳

随风随缘当前离线

说说
博客
相片

20楼

人家甚至可以把路过车照一张

帖子内容

您好,回帖前请先 注册登录 资阳大众网通行证

1、按相关要求,回帖需审核,我们将以最快速度审核您的回帖。

2、注册用户24小时内可修改自己发表的帖子。

回到顶部
关闭