诗文禽兽 离线

ID号
现居
四川安岳

诗文禽兽当前离线

说说
博客
相片

访问TA的空间给TA写站内信

楼主

首先声明一个观点:成年人的世界里只有立场,没有对错。你认为错误的事情,在别人眼里说不定天经地义

其次说明下我的立场,我不是什么社会精英,也是广大的骑电瓶车出行的普通社会大众的一员。这里妄自代表任何人,只是作为一名普通的劳动人民,谈谈自己的看法:

学过经济学的人大概都知道这么一个词:机会成本。机会成本指的是同样的时间,你拿来打麻将,而不是去买一注彩票,就可能失去了一个成为千万富翁的机会。在一个时间段里,大家都只能干一件事情,这点社会原始的公平正义的起点,即使是亿万富翁,也不可能在同一个时间点,既在美国出席一个商业活动,又在中国游览名胜古迹。机会成本决定了我们每个人无时无刻都在选择,而骑电瓶车打不打雨棚就是一种选择,在选择的时候,大概我们都知道这是不安全的,对自己对他人都有较大的安全隐患。但是迫于经济压力,我们让渡了自己安全的权力,也选择漠视他人的安全。

这里引申一下,安岳县城的出租车随意加塞和超速行驶,他们在选择的时候,为了自己的经济利益,也在无视他人的安全。某些驾驶小汽车的人,因为自己的利益,选择酒后驾车或者非法变道,也在漠视他人的安全。

您可能会这样说:安全事无小事,命都没有了,可能其他都没有意义。这恰恰是您没有设身处地的为他人着想。因为根据这个观点,你就理解不了为什么很多人会为了生存下井挖煤,很多人会为了钱铤而走险。都说生命无价,但真实的世界是,生命无时无刻都在被定价。

电瓶车打伞,最不合理的地方不是给自身造成安全危害,而是给其他人造成了安全危害。无论从法律上还是人情上,我们都不应该因为自己的利益而漠视他人的安全,这点所有人都适用,无关你是开车还是骑车,无关你是上层还是底层。

以上是情理分析,下面说说该怎么办。就两点:严格执法,为民服务。

1、严格执法,拆是肯定该拆,前面也分析了原因。不在于对你自身安不安全,而是危害了公共安全。在安岳这个道路条件下骑车,我每次都感到胆战心惊,太多的人不遵守交通规则。到底是谁更不遵守交通规则,电瓶车说小汽车,小汽车指责电瓶车,其实跟开什么车无关,跟素质有关。我见到过太多次豪车加塞、随意变道,互相指责只会挑起社会对立,毫无意义。也希望大家更加冷静客观,无论开车骑车,都多一分尊重,少一分戾气!

2、严格执法的同时,不忘记为民服务。无论什么执法初衷都应是为人民谋福利,增加民生福祉。我想拆除雨棚的初衷也是如此。但执政不应懒政,执法应有温度。有很多事情,不能一拆了之或一禁了之。而是应站在当事者的角度,设身处地的想一想。安岳应怎么办,应加快发展,争取资金,在老城修停车场,让道路变宽,增设非机动车道,让电瓶车有路可走。应加强管理和引导,实现人、机动车、非机动车分流。这才是根本解决之道,但迫于财力,以上建议也仅仅为纸上谈兵,实施起来还任重道远,这需要一代代安岳人继续努力。

最后,希望每一个安岳人撸起袖子加油干。等到有一天大家都在新城居住,享受双向四车道或六车道,享受人车分流的美好生活时,这些问题也就迎刃而解了。

发展才是硬道理!

赵诗国 离线    

ID号
现居
四川资阳

赵诗国当前离线

说说
博客
相片

沙发

我想问一下,拦道拆除电瓶车雨棚有没有具体的法律依据?如果出于安全考虑,我觉得汽车的远光灯,挡风玻璃,轮胎等之内的东西都应该拆除。

重庆左 离线

ID号
现居
重庆郊区

重庆左当前离线

说说
博客
相片

板凳

电动车这个新鲜事物应该纳入机动车管理。

ID号
现居

普洲无名氏当前离线

说说
博客
相片

地板

当下社会悲哀,没有足够的宽容心,为了自己一点利义相互下绊子。本以为自己会过得好,他忌讳一点,我忌讳一点,最后全部大家下的绊子,让大家想做的事情做不了。

ID号
现居

普洲无名氏当前离线

说说
博客
相片

5楼

你记住一点,打电动车的伞的都是穷人。穷人已经很难过了,没必要特意针对。当今社会很多不达标准,为什么不达标准,就是因为他是穷人没有钱,。比较高的标准,只适合有钱人,不适合部分穷人,因为她们真的没能力。这是只广义,不侠义的指某些事情。

诗文禽兽 离线

ID号
现居
四川安岳

诗文禽兽当前离线

说说
博客
相片

6楼
原贴由 @赵诗国 发表于 2020/9/13 13:11:00 查看原贴
我想问一下,拦道拆除电瓶车雨棚有没有具体的法律依据?如果出于安全考虑,我觉得汽车的远光灯,挡风玻璃,轮胎等之内的东西都应该拆除。

法无禁止即可为。具体的条款我也不清楚,这个要交警来答复了。。

诗文禽兽 离线

ID号
现居
四川安岳

诗文禽兽当前离线

说说
博客
相片

7楼
原贴由 @重庆左 发表于 2020/9/13 13:25:09 查看原贴
电动车这个新鲜事物应该纳入机动车管理。

达不到的。行驶速度和车辆条件都达不到,不能张嘴就来。

诗文禽兽 离线

ID号
现居
四川安岳

诗文禽兽当前离线

说说
博客
相片

8楼
原贴由 @普洲无名氏 发表于 2020/9/13 13:51:00 查看原贴
你记住一点,打电动车的伞的都是穷人。穷人已经很难过了,没必要特意针对。当今社会很多不达标准,为什么不达标准,就是因为他是穷人没有钱,。比较高的标准,只适合有钱人,不适合部分穷人,因为她们真的没能力。这…

我也是其中一员。我出行也受到了很大影响!!!!

从我自身利益来说,我肯定反对拆。但作为一个公民,不能屁股决定脑袋。

本来想发一个我的电动车照片,还是算了。我也不需要证明什么。

诗文禽兽 离线

ID号
现居
四川安岳

诗文禽兽当前离线

说说
博客
相片

9楼

从我个人角度,我坚决反对拆。

我难道不知道电瓶车不安全,可我每天送娃娃上学怎么办?下雨就不能骑,公共交通又是那个鬼样子,总的来说就是一句话:穷人造孽!

但我内心深处是知道拆雨棚是对大家有好处的。特别是对一些开车的人。但是安岳这个条件,老城老车道。说深一点,还有个路权的问题,路到底是为谁修的?四个滚滚的有权利让两个滚滚的不准走?

西风的话 离线

ID号
现居
四川资阳

西风的话当前离线

说说
博客
相片

10楼

可以穿雨衣啊,不一定要蓬。我也经常骑车,但是没有蓬,都是戴头盔,雨衣或者遮阳衣。昨天下雨,我都是骑车给我妹妹送饭,就头盔,雨衣,一点没淋到雨。方便,还比蓬安全。

可能你们大多数人觉得蓬方便。不用每次拆装,雨衣不方便,每次下雨都要现来穿,可能戴头盔不舒服,尤其夏天很闷热,但是舒服重要还是安全重要?

还说一句,伞和蓬真的不安全,我姐,有一次就是因为伞,连同她女儿一起摔出去,还好小妹妹没事,但是大人受伤了,手臂和脸都是伤。

所以不是除了蓬和伞就没有别的办法,而是你们自己不会想办法,拆伞和蓬,是为大家的安全着想。

ID号
现居
四川资阳

单车部落阿杜当前离线

说说
博客
相片

11楼

关注一下!

全民健身,你我同行。

诗文禽兽 离线

ID号
现居
四川安岳

诗文禽兽当前离线

说说
博客
相片

12楼
原贴由 @西风的话 发表于 2020/9/13 15:23:50 查看原贴
可以穿雨衣啊,不一定要蓬。我也经常骑车,但是没有蓬,都是戴头盔,雨衣或者遮阳衣。昨天下雨,我都是骑车给我妹妹送饭,就头盔,雨衣,一点没淋到雨。方便,还比蓬安全。可能你们大多数人觉得蓬方便。不用每次拆装…

道理总是越辩越明的。

ID号
现居
四川安岳

安岳敏捷当前离线

说说
博客
相片

13楼
原贴由 @普洲无名氏 发表于 2020/9/13 13:51:00 查看原贴
你记住一点,打电动车的伞的都是穷人。穷人已经很难过了,没必要特意针对。当今社会很多不达标准,为什么不达标准,就是因为他是穷人没有钱,。比较高的标准,只适合有钱人,不适合部分穷人,因为她们真的没能力。这…

骑电动车的都是穷人?这个观点你已经输了 已经落后了 骑电动车出行是每个人的选择 有人认为电动车上班方便才骑 下雨天你实在要骑也可以 只要你技术好 不得遭哒

初心… 离线    

ID号
现居
四川内江

初心…当前离线

说说
博客
相片

14楼

关注一下

赵诗国 离线    

ID号
现居
四川资阳

赵诗国当前离线

说说
博客
相片

15楼

楼主还说自己也是骑电瓶车的,看你标题和正文就知道你是骗人的。古往今来,只有领导才是你这种口气:我来说两句,我耽搁大家几分钟,我有几点建议,我简单总结一下,然后就是几个小时,千言万语,怎么都刹不住车。我觉得楼主还是赶紧找一辆旧电瓶车摆拍一下才有说服力。

ID号
现居
四川攀枝花

攀枝花帅哥当前离线

说说
博客
相片

16楼

关注一下 

ID号
现居
四川德阳

谁是我的谁当前离线

说说
博客
相片

17楼

楼主,你说这些废话有什么用?看来你也是有点文化的人,能为骑电瓶车的贱民说句话不?安岳县城几万辆电瓶车,不是每个人都可以雨天不出门的,也不是每个人都可以天天打得起出租车的。电瓶车雨伞雨棚都翻新好几代了,说明贱民们需要它。违法的东西不一定就十恶不赦,古代盐铁专卖,为什么还是有人冒着杀头的危险去贩卖私盐?因为贱民们买不起官盐!你是聪明人,如果你用历史眼光看世事,不会不明白其中原因。

m533686 离线

ID号
现居

m533686当前离线

说说
博客
相片

18楼
原贴由 @西风的话 发表于 2020/9/13 15:23:50 查看原贴
可以穿雨衣啊,不一定要蓬。我也经常骑车,但是没有蓬,都是戴头盔,雨衣或者遮阳衣。昨天下雨,我都是骑车给我妹妹送饭,就头盔,雨衣,一点没淋到雨。方便,还比蓬安全。可能你们大多数人觉得蓬方便。不用每次拆装…

你脸上就是不会淋到雨吗?眼晴能睁开看路吗?

慕夏 离线    

ID号
现居
四川安岳

慕夏当前离线

说说
博客
相片

19楼

楼主绝对是精英,也不普通,根据你的文笔就看得出来。

先引人注目,博取好感,再入主题,严格执法,为民服务。

再到一切还是纸上谈兵,我们还需要撸起袖子加油干,再创高铁新城。

我们大家要共同富裕起来,不要再做穷人老百姓,家家有车接送孩子。

尼玛, 离线

ID号
现居
四川绵阳

尼玛,当前离线

说说
博客
相片

20楼

我真是骑电瓶车的,支持拆雨棚!为啥?  吹大风的时候有雨棚的电瓶车骑得摇摇晃晃,你说危险不,下雨我就做公交车,早点出门

帖子内容

您好,回帖前请先 注册登录 资阳大众网通行证

1、按相关要求,回帖需审核,我们将以最快速度审核您的回帖。

2、注册用户24小时内可修改自己发表的帖子。

回到顶部
关闭