ID号
28886
威望
 超级版主
积分
84359
现居
四川资阳

论坛编辑1当前离线

说说
0
帖子
2089
博客
0
相片
0
性别
美女
注册时间
2009-08-18
在线时间
5826小时
最后登录
2020-10-26

访问TA的空间给TA写站内信

发表于 2020/10/13 15:38:48 |只看楼主帖 消息来至电脑
楼主

人人都说自己是老资阳

但这个身份可不是那么好领的


是不是正宗的“老资阳”

答对这几道题就能证明 

敢不敢来挑战?


基础题

 

1.  下图是资阳的哪个公园?


 

A. 凤岭公园

B. 三贤公园

C. 字库山公园

D. 湿地公园

(答案:A)


2. 下图建筑的名字是?


 

A. 回澜塔

B. 字库塔

C. 丹山塔

D. 白塔

(答案:B)


3. 下图是资阳哪条美食街?

 

 

A. 梅西步行街

B. 上西街

C. 后西街

D. 陈家巷

(答案:D)

4. 下面(  )超市资阳没有?


A. 芙思特

B. 红旗

C. 永辉

D. 沃尔玛

 

(答案:D)


5. 资阳市人民政府办公大楼在哪个地区?


A. 和平路

B. 迎宾大道

C. 广场路

D. 正兴街

 

(答案:C)

6. 以下哪个不是资阳的景点?


A. 半月山大佛

B. 毗卢洞

C. 报国寺

D. 宝顶山石刻

 

(答案:D)


7. 以下哪个不是资阳的乡镇?


A. 石佛镇

B. 清水乡

C. 勘嘉镇

D. 球溪镇

 

(答案:D)


几道简单的热身题做完了,来挑战一下更难的吧!


中阶题


1. 以下哪个不是资阳的“城市名片”


A.“中国西部车城”

B. “中国节能之都”

C. “中国长寿之乡”

D.  “中国历史文化名城”

(答案:D)


2. 以下哪位不是资阳的名人?


A. 王褒

B. 董均

C. 贾岛

D. 孟郊

20160904549439.png

 

(答案:D)


3. 以下哪个不是资阳的特产?


A. 安岳柠檬

B. 保和蜜柑

C. 临江豆瓣

D. 周礼粉条

2c938eece49f46259e77a048614b8985.jpeg

 

(答案:B)


4. 资阳的邮政编码是多少?


A. 641300

B. 610000

C. 641000

D. 641400

28397090_223428787083_2.jpg

 

(答案:A)


5. 雁江人说的小广场指的是哪里?


A. 九曲河广场

B. 晨风广场

C. 苌弘广场

D. 市民广场

 

(答案:B)


难到你了吗?别慌,还有更难的!


高阶题


1. 资阳的常住人口为?(以2019年数据为准)


A. 50-100万

B. 100-200万

C. 200-300万

D. 300-400万

1.jpg

(答案:C)


 

2. 沱江在资阳市内流经几个乡镇?


A. 5

B. 6

C. 7

D. 8

202063011365545182.jpg

 

(答案:D)


3.资阳市主要树木是哪种?


A. 柏树

B. 榕树

C. 桑树

D. 香樟

IMG_6098.JPG

 

(答案:A )

 

 

不知道这些题有没有难到大家

在评论区晒出你们的分数

看看谁才是最名副其实的“老资阳”!

 

 
 
沱江情 离线    

ID号
160178
威望
8普通平房
积分
1261
现居
四川资阳

沱江情当前离线

说说
2
帖子
1203
博客
0
相片
46
性别
帅哥
注册时间
2012-09-21
在线时间
93小时
最后登录
2020-10-24

访问TA的空间给TA写站内信

发表于 2020/10/13 19:33:42 消息来至电脑  
沙发

有点意思

 

商标注册,商标转让!为你的企业品牌保驾护航!

 

ID号
79524
威望
28帝王宫殿
积分
211
现居
四川资阳

单车部落阿杜当前离线

说说
1
帖子
145903
博客
-1
相片
1
性别
帅哥
注册时间
2011-03-18
在线时间
5525小时
最后登录
2020-10-26

访问TA的空间给TA写站内信

发表于 2020/10/14 9:00:46 消息来至电脑  
板凳

谢谢分享!

 

全民健身,你我同行!

 
樂逍遙 离线    

ID号
7006
威望
15个性洋房
积分
726
现居
广东广州

樂逍遙当前离线

说说
1
帖子
2345
博客
27
相片
180
性别
帅哥
注册时间
2007-10-18
在线时间
891小时
最后登录
2020-10-26

访问TA的空间给TA写站内信

发表于 2020/10/14 10:59:25 消息来至电脑  
地板

只有两道错尴尬

 

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中.

 

ID号
360319
威望
12风情套房
积分
3729
现居
四川资阳

装一装的神当前离线

说说
157
帖子
3616
博客
0
相片
0
性别
帅哥
注册时间
2015-07-28
在线时间
344小时
最后登录
2020-10-26

访问TA的空间给TA写站内信

发表于 2020/10/14 17:24:07 消息来至电脑  
5楼

这个套路真是太无厘头了,无聊哦

 
 

ID号
139880
威望
18小院别墅
积分
3306
现居
四川资阳

资阳乐山人当前离线

说说
0
帖子
20182
博客
0
相片
20
性别
帅哥
注册时间
2012-05-21
在线时间
585小时
最后登录
2020-10-26

访问TA的空间给TA写站内信

发表于 2020/10/15 16:54:31 消息来至电脑  
6楼

      谢谢分享。

 
 

ID号
488760
威望
10普通套房
积分
3127
现居
四川成都

81384大石桥当前离线

说说
0
帖子
2851
博客
0
相片
0
性别
帅哥
注册时间
2016-12-07
在线时间
171小时
最后登录
2020-08-02

访问TA的空间给TA写站内信

发表于 2020/10/17 10:20:21 消息来至手机
7楼

以前是内江人现在是资阳人。川K变成了川M

 
 
初心… 离线    

ID号
340975
威望
23浪漫庄园
积分
49079
现居
四川内江

初心…当前离线

说说
1
帖子
46362
博客
0
相片
0
性别
美女
注册时间
2015-04-23
在线时间
1372小时
最后登录
2020-10-26

访问TA的空间给TA写站内信

发表于 2020/10/17 19:57:40 消息来至手机
8楼

一个都不晓得

 
 
夜 雨 离线

ID号
389324
威望
7简易平房
积分
561
现居
四川乐至

夜 雨当前离线

说说
0
帖子
557
博客
0
相片
0
性别
帅哥
注册时间
2016-01-08
在线时间
288小时
最后登录
2020-10-25

访问TA的空间给TA写站内信

发表于 2020/10/18 20:18:55 消息来至电脑  
9楼

我们不是老资阳人,我们是新资阳人。老资阳人写在教科书里,都几百万年了!大笑

 
 
刘显朝 离线    

ID号
146329
威望
15个性洋房
积分
1351
现居
四川资阳

刘显朝当前离线

说说
1393
帖子
999
博客
38
相片
47
性别
帅哥
注册时间
2012-05-24
在线时间
344小时
最后登录
2020-10-23

访问TA的空间给TA写站内信

发表于 2020/10/23 9:39:34 消息来至电脑
10楼

哎呀,我的知识太少了,应该多出去走走才行啊!

 
 



帖子内容

 您好,回帖前请先 注册登录 资阳大众网通行证

1、按相关要求,回帖需审核,我们将以最快速度审核您的回帖。

2、注册用户24小时内可修改自己发表的帖子。

回到顶部
关闭